Машина для приготовления пасты в домашних условиях

Содержание

Обзор паста-машины Philips HR2332/12

Машина для приготовления пасты в домашних условиях

На этот раз в обзоре будет рассматриваться довольно необычный для наших кухонь прибор – паста-машина Philips HR2332/12.

Хотя она и находится в одном разделе с более привычными нам лапшерезками, называть Philips HR2332/12 лапшерезкой будет некорректно – она не режет лапшу, она делает пасту; причем тесто для неё замешивает тоже сама.

Словосочетание «домашняя паста» для русского уха звучит диковато – мы привыкли, что единственное место, откуда спагетти, пенне и прочие макароны попадают к нам на стол – это прилавок магазина. Позволит ли паста-машина отказаться от покупных макаронных изделий и будет ли это оправдано – я и попытаюсь выяснить в этом обзоре.

Производитель

Марка Philips в представлении не нуждается. Нидерландская компания с более чем столетней историей давно зарекомендовала себя как производитель надежных, удобных и эффективных приборов, как бытового, так и специального назначения. Неудивительно, что в России компания входит в число лидеров по продажам бытовой техники.

Техника Philips отличается не только эргономичностью и продуманностью конструкции – её выделяет и эффектный дизайн. Паста-машина HR2332 не является исключением – в 2017 ей присуждена премия Design Award. А на конструкцию и эргономичность этого кухонного прибора я постараюсь обратить самое пристальное внимание в процессе обзора.

Характеристики

Мощность: 150 Вт

Размеры: 350 х 135 х 287 мм

Объем камеры для муки: 400 мл

Функции и возможности

Полностью автоматизированное приготовление 4х видов пасты:

— спагетти

— лазанья

— пенне

— фетуччини

Отключение при открытии крышки

Простая сборка/разборка

Есть отсек для хранения насадок

Упаковка

Упаковка яркая, но стильная и красивая. Кроме того, упаковка очень информативная – кроме фото самой паста-машины в действии, на коробке можно найти массу разнообразной информации – о характеристиках машины, о комплектности, о видах приготавливаемой пасты. Однако, несмотря на обилие информации (еще и продублированной на нескольких языках), полиграфия на коробке не выглядит пестрой или перегруженной. Чувствуется работа очень сильного дизайнера.

Паста-машина в коробке плотно зафиксирована двумя картонными фиксаторами, в них же разложены и все детали паста машины – также плотно зафиксированные в своих гнездах. Каждая деталь уложена в пакет из пищевого полиэтилена низкой плотности (PE-LD).

В них же уложена вся документация, так что пустых мешочков после распаковки прибора остается множество.

Комплектация паста-машины включает:

— сам прибор

Насадка для изготовления лазаньи/равиоли Насадка для изготовления пенне
Насадка для изготовления фетуччини Насадка для изготовления спагетти

— 4 насадки для изготовления пасты

— щеточку для чистки

— аксессуар для резки пасты и очистки деталей

С одной стороны стаканчика для воды нанесены риски для определения объема. А с другой стороны — риски для одинарной и двойной порции. Просто и удобно.

— мерные стаканчики для ингредиентов

— документацию: руководство по эксплуатации, две книги рецептов (мультиязычная и русская), гарантийный талон, памятку и сертификат соответствия.

Книги рецептов (русская и мультиязычная) примерно одинаковы по количеству страниц, но заметно отличаются содержанием – в русскоязычной не просто больше рецептов, в неё внесены азиатские блюда, такие как бешбармак и лагман. Рецепты в обеих книгах подобраны удачные, красочно и аппетитно проиллюстрированы, хорошо адаптированы под паста-машину.

На каждой странице с рецептом указано, какая насадка применяется для приготовления блюда, и какой вариант теста следует использовать. Сами рецепты лаконичны и конкретны, что выгодно отличает их от рецептов многих «мэтров» кулинарии, любящих порой «растечься мыслью по древу».

Памятка призвана акцентировать внимание на важнейших моментах работы с прибором, но со своей задачей справляется не очень хорошо – при взгляде на неё начинает казаться, что работать с прибором очень сложно. На самом деле это не так.

Внешний вид и эргономика устройства

Смотрится паста-машина необычно и привлекательно. Конструкторы Philips не стали использовать напрашивающийся к этой машине дизайн мясорубок и ничуть не прогадали – скрывающиеся за прозрачным пластиком причудливо изогнутые лопасти привлекают взгляд и сразу дают понять, что ничего общего с мясорубкой этот прибор не имеет. Округлые формы, простой – без излишеств – силуэт прибора и очень лаконичный управляющий элемент намекают на простоту использования прибора и подсознательно настраивают на доверие.

В нижней части корпуса спрятан выдвигающийся лоток, куда можно сложить неиспользуемые в данный момент насадки.

Первое, что требуется сделать с паста-машиной – помыть её. Для этого рабочую камеру следует разобрать. Разбирать и мыть её потребуется после каждого приготовления пасты, поэтому простота (или сложность) её разборки внесут немалый вклад в удобство работы с машиной в целом.

Разбирается камера очень просто. Держатель насадки скручивается легко, какие бы усилия ни прилагались при его закручивании. Напутать же что-то совершенно невозможно.

Все детали паста-машины выполнены очень аккуратно – без заусенцев, задиров и нестыковок. Прочный толстый пластик оставляет ощущение основательности и надежности, даже несмотря на то, что это – пластик. Непохоже, чтобы эти детали могли сломаться при нормальной эксплуатации.

Собирается рабочая камера паста-машины также без особых трудностей – правильные положения деталей находятся легко даже наощупь. Собрать машину неправильно при желании можно (например, не поставить шнековый вал), но сломать машину неправильной сборкой не получится.

Громадный опыт конструкторов Philips начинает явственно ощущаться при разборке прибора. Мелочи, незаметные при внешнем осмотре, выходят на передний план и многое говорят об отношении конструкторов не только к пользователю прибора, но и к сервисному работнику, который будет прибор обслуживать.

Ничто не затрудняет разборку – ни хитро проложенные провода, ни скрытые защелки, ни спрятанные под чем-нибудь саморезы. Управляющая плата легкодоступна, все отдельные элементы (двигатель, выключатель, шнур питания) не запаяны на неё, а подключены разъемами – что, разумеется, облегчит замену неисправной детали.

Все использующиеся для соединения деталей корпуса саморезы – одинаковы. Не только диаметром, но и длиной (если не считать один-единственный саморез под «звездочку», явно призванный защитить прибор от чересчур любопытных детей). Казалось бы, мелочь – но насколько же это удобно, когда не требуется запоминать из какого конкретно отверстия извлечен каждый конкретный саморез.

В подошве прибора проделаны отверстия для облегчения доступа к саморезам, расположенным выше.

После снятия крышки можно извлечь и двигатель с редуктором — он закреплен четыремя винтами, спрятанными под пластиковой накладкой.

При взгляде на литой алюминиевый корпус редуктора у меня даже возникла надежда…

увы, прожила она недолго – 4 открученных винта и снятый корпус редуктора продемонстрировали стандартную «мясорубочную» картину: металлический червяк ведущего вала и пластиковая ведомая шестерня – самое слабое место конструкции.

Впрочем, всерьез надеяться на полностью металлический редуктор, конечно же, не стоило – увидеть сегодня такой можно, пожалуй, только внутри KitchenAid и другой подобной техники. Скорее следует сказать конструкторам Philips спасибо за то, что редуктор все же разборный, а не заменяемый целиком. И за то, что простота разборки прибора позволяет заменить шестерню редуктора даже без обращения в сервисный центр.

В целом разборка-сборка прибора только укрепила ощущение простоты, надежности и продуманности конструкции.

Тестирование в работе

Все детали промыты, машина собрана и готова к основной задаче – приготовлению пасты. Начнем с самого распространенного варианта, знакомого каждому с детства – спагетти. Книга рецептов предлагает аж 9 вариантов теста, но для приготовления спагетти подходит только один – тесто с использованием муки из твердых сортов пшеницы (дурум, семолина).

Мука эта не похожа на обычную пшеничную – она зернистая и желтоватого цвета. В обычных продуктовых сетях такая мука встречается нечасто, я свою купил в METRO. Для приготовления пасты согласно книге рецептов потребуется 3/4 мерной чашки семолины, 1/4 пшеничной муки высшего сорта и 85 мл жидкой части (яйцо + вода).

Запуск приготовления пасты начинается в автоматическом режиме (правое положение выключателя)

Само приготовление пасты заняло минут 15. Часть оставшегося в камере теста удалось использовать в режиме «добора» (левое положение выключателя). Некоторое количества теста, впрочем, все равно осталось – и это неудивительно: конструкция машины просто не позволяет использовать все тесто без остатка.

Варятся такие спагетти быстро, всего 3-4 минуты. Сливаем воду, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем тертым пармезаном – и блюдо готово.

Что можно сказать о вкусе? Никакие магазинные спагетти близко не лежали. Никогда еще Италия не была так близко. Ощущение, что обедаешь не дома, а ешь настоящую домашнюю пасту где-нибудь на Виа Кавура в каком-нибудь маленьком итальянском городке.

Вторая тестируемая насадка – для лазаньи. Я очень люблю это блюдо, но я только пару раз смог заставить себя готовить вручную листы для неё. Зачем, если можно сэкономить пару часов, купив готовые листы? Конечно, вкус у самодельных листов лучше, но не настолько, чтобы тратить на это столько времени. А вот паста-машина Philips готова сделать 450 грамм листов за каких-то 20 минут. Надо попробовать.

Тесто – то же, что и для спагетти – из твердых сортов пшеницы. Но на этот раз я закладываю в паста машину двойной объем ингредиентов – 400 грамм муки и 170 мл жидкости.

Читайте также  Травление нержавейки в домашних условиях

Первые пару листов были довольно неаккуратными, но потом то ли насадка прогрелась, то ли тесто замешалось, но все остальные листы получились просто идеальной формы – как из коробки Barilla. Остается только проложить их подготовленным фаршем, залить соусом бешамель и поставить в духовку. Вот так выглядит готовое блюдо.

Все-таки основной вкус у лазаньи связан с начинкой и такой явной разницы между лазаньей на листах Barilla и лазаньей на листах, приготовленных самостоятельно, я на вкус не ощутил. Главное – это очень вкусно. А по сравнению с покупными листами – еще и экономично. Самодельные листы обходятся раз в 5 дешевле.

Третьей испытывается насадка для пенне. Не сказать, чтобы я как-то выделял этот вид пасты, может это и повлияло на результат.

Бороздки на пенне, еле различимые при выходе пасты из машины, после варки исчезают совсем, и теперь это просто толстые рожки. Это уже не пенне, это скорее букатини. Стенки явно толстоваты, и, хотя результат и намного вкуснее, чем можно получить из любых магазинных рожков, следует признать, что эта насадка – наименее удачная. Пожалуй, следовало сделать на насадке просвет для стенок потоньше и/или зубчики подлиннее.

Насадку для фетуччини я решил испытать в приготовлении лагмана – одного из самых любимых мной блюд азиатской кухни. К сожалению, найти в России заведение, где по приемлемой цене готовят настоящий лагман, не так-то просто – даже если лагман есть в меню, его частенько делают на резаной лапше или (о, кощунство) на покупных вермишелях. Разумеется, лагманом это называть нельзя, потому что настоящий лагман делается из тянутой вручную лапши.

У среднеазиатских мастеров приготовление порции лапши занимает минут десять, у меня, когда я однажды сподобился её приготовить, это заняло весь день. Поэтому, увидев, в книге рецептов паста-машины лагман, я преисполнился надежды – ведь в паста-машине тесто тоже испытывает сильные физические нагрузки (которые и являются основой правильной лапши для лагмана).

Заодно во время приготовления протестировал остановку машины при открытии крышки – функция оказалось весьма удобной: ей пользоваться даже проще, чем кнопкой «пауза», потому что после закрывания крышки машина сразу продолжает работу без каких-либо дополнительных действий.

Лапша бросается в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варится 3-4 минуты, откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой. Рецептов приготовления лагмана из готовой лапши множество, я приготовил ваджу (мясо с подливкой) по уже проверенному рецепту и выложил её на лапшу.

Ура! Этот вкус настоящей лагманной лапши, это ощущение упругости круто замешанного теста невозможно ни с чем спутать. Лапша даже каким-то образом получилась разнородной по длине, как приготовленная вручную. Возможно, где-нибудь под Уш-Коныром этот лагман и не вызвал бы у меня особых восторгов, но это был однозначно лучший лагман, который я ел в России.

Выводы

Philips HR 2332 – прекрасное дополнение парка кухонных приборов, способное открыть окно как в Италию, так и Среднюю Азию, разнообразив стол вкуснейшими блюдами, на приготовление которых потребуется совсем немного времени, сил и денег.

Плюсы:

— домашняя лапша готовится легко и быстро

— имеется множество рецептов с использованием нескольких видов теста

— простая сборка/разборка

— безопасная и удобная в обращении

Минусы:

— маловато насадок в комплекте, хотелось бы еще иметь насадки на фузилли, каннеллони – тем более, что ничего сложного в таких насадках нет

— не самая удачная насадка для пенне

— очистка насадок – довольно муторное занятие

— не всегда может подобрать все тесто из камеры – приходится «помогать»

Источник: https://club.dns-shop.ru/review/t-203-drugaya-kuhonnaya-tehnika/17110-obzor-pasta-mashinyi-philips-hr2332-12/

Машинка для макарон в домашнем производстве продуктов питания

Машина для приготовления пасты в домашних условиях

Машинка для производства макарон как бизнес идея заслуживает должного внимания. Это один из самых экономных способов заниматься бизнесом надому. Для запуска бизнеса на макаронах при помощи такой машинкипотребуется очень маленький капитал, что делает его доступным каждому.Начать можно всего с 300$. Сама машинка для макарон и сопутствующееоборудование стоит относительно дешево. А если подсчитать ее пользу иприбыль от такого бизнеса, то в первый месяц можно выйти нарентабельность.

В комплекте с машинкой для макарон идут различныенасадки. При желании можно еще прикупить такого добра, чтобы расширятьассортимент. Перед тем как заниматься макаронами, необходимо изучитьпростую рецептуру. Используйте хлебную муку хорошего качества, так какона имеет высокий уровень клейковины в своем составе. Макаронам этоочень важно, ведь у них должна быть специальная текстура. Это, восновном, мука класса 1. Эта мука очень мягкая и отличается оченьмелким помолом.

Если вы хотите получить не слишком твердые макароны,тогда приобретайте обычную муку. Что касается рецептуры и ингредиентовдля приготовления макаронных изделий с помощью машинки, то здесьдополнительно можно использовать манную муку, рисовую и яичный желток,согласно рецепту. А также очень важно добавлять натуральные пищевыекрасители для приготовления цветного теста. Это поможет придать вашиммакаронам конкурентоспособность и привлекательность. Ознакомитесь стаблицей натуральных пищевых красителей.

Вы можете использовать тецвета и красители, которые вам удобны и всегда под рукой.

Название цвета Цвет Натуральный пищевой краситель
Фисташковый Японский чай матча
Зеленый Сок шпината
Синий Крахмал
Фиолетовый цвет Сок черной смородины
Желтый Яичный желток
Красный Сок красной свеклы

Бюджетная линия производит макароны на любой кухне

Производство макаронных изделий –это отличная бизнес идея дляминимальных инвестиций. Еда это товар, который будет актуальный во всевремена. Макароны очень популярный продукт у потребителей. Найтиклиентов желающих купить макароны за разумную цену достаточно просто.Макаронные изделия имеют достаточно продолжительные сроки хранения и нетребуют особых условий при транспортировке. Изготавливают макароны восновном из муки и воды. Соответственно затраты минимальные. Бизнес попроизводству макаронной продукции в домашних условиях доступный дажесамому бедному инвестору.

Простота создания такого бизнеса под силудомохозяйкам. Для организации минимальной производственной линии, вдомашних условиях потребуется оборудование:

  1. Машинка для макарон с функцией тестомесителя.
  2. Сито для просеивания муки.
  3. Духовка для сушки маскаронов.

Этого вполне достаточно для того, чтобы начать делать домамакароны ипродавать их на рынке. Здесь ненужно строить сложный бизнес-план, вседовольно прозрачно. Мешок муки класса 1 можно купить по оптовой цене22$, то есть 0,44$ за 1кг. Розничная цена макарон на рынке от0,74$/1кг.

Ориентировочная прибыль составляет 68% от вложенных средств.

Машинка для макарон работает напротяжении большинства этаповпроизводства. Тесто можно замесить непосредственно в самой машинке, вэтом поможет простая переоснастка оборудования. Если вы выбралиправильную модель, она может переоснащаться специальными шнеками дляподдержки функций тестомесителя. После того, как ваше тесто уже готово,положите его в прохладное место на некоторое время.

А потомраскачиваете тесто в валик и подаете в приемный лоток машинки, котораяпредварительно перенастроенная на производство макарон. И делаетемакаронные изделия собственного производства любой формы и сложности.Форма зависит от насадки, установленной на машинке и вашей фантазии.Длину изделия (размер) вы тоже можете корректировать по вкусу. Маннуюмуку используют для посыпания приемного лотка, шнека и насадок, дабытесто не липло к стенкам машинки.

Для того, чтобы получить гарнирныемакароны самой большой толщины можно использовать специальную насадку.Таким же образом можно приготовить лапшу, спагетти и эксклюзивныеизделия.

Машинка с высокой производительностью макарон для малого бизнеса

Когда вы наработаете хорошую базу постоянных клиентов, найдетесвоирынки сбыта и пути реализации продукции, может возникнуть проблема. Этопроизводительность лини. В этот момент следует задуматься омодернизации производственной линии. Можно использовать более дорогуюмашинку для макарон с прекрасным показателемпроизводительности 12кг/час. Новая, производительная макаронная машинка не только увлечетоборот продукции, но и облегчит ваш труд без найма работников.

Итальянская марка Marcato Ristorantica выпускает производительныемашинки для макарон, лапши и спагетти, которые работают вавтоматическом режиме. Замес теста, раскатка, нарезка – все процессывыполняются автоматически, вам следует только установить насадки,загрузить муку с водой и задать необходимые параметры (длинна, толщина,скорость и т.п.). С такой машинкой (экструдером) можно работать врежиме непрерывного производства. Стоимость производительногооборудования довольно высокая – 4375$. Но с другой стороны есть, за чтоплатить, когда у вас уже налаженный бизнес.

Насадки сделаны из бронзы(очень легко моются). За длиной макаронной продукции следит специальныйдатчик с фотоэлементом. Раскатывание и нарезка теста происходитавтоматически всего за 4 минуты. Ну и в целом как уже упоминалосьпроизводительность 12кг. за час, а это уже домашний мини-завод. В итогебизнес идея выглядит весьма привлекательно. Простая концепция бизнеса,простой бизнес план. Простые этапы организации производства с оченьмалым капиталовложением. Производимая продукция тоже привлекательная,так как является едой – энергоресурс и расходный материал для человека.

Но даже если будут возникать проблемы с реализацией в периодопределенных сезонов, то оптимистически можно заметить тот факт, чтобесплатные макароны на кухне никому не помешают.

Источник: https://businessideas.com.ua/business-ideas/mashinka-dlya-makaron

Машинка для приготовления пастыRedmond RKA-PM1

Машина для приготовления пасты в домашних условиях
Домашняя паста — это легко и просто?

Домашняя паста — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, которое, однако, не так часто встретишь в России. Причина тому — отсутствие привычки к приготовлению подобных блюд и вполне справедливые опасения, что машинка для пасты станет очередным ненужным гаджетом, который будет использоваться редко, а в остальное время будет лишь занимать место.

К тому же, отечественный потребитель привык к сухой пасте (secca) и практически не встречает в повседневной жизни пасту свежую (fresca). А ведь это принципиально разные продукты.

Читайте также  Как паять сталь в домашних условиях?

Поскольку на страницах iXBT машинки для изготовления пасты ранее не появлялись, в нашем сегодняшнем тестировании мы не только поговорим о самом устройстве (это машинка с ручным приводом Redmond RKA-PM1), но и уделим некоторое внимание правилам приготовления пасты.

Комплектация

Машинка для пасты поставляется в картонной коробке, оформленной в едином дизайне Redmond: черно-бордовая цветовая гамма и красочные иллюстрации. Изучив коробку, можно узнать, что машинка позволяет изменять толщину раскатываемого теста, а также может нарезать лапшу двумя способами (тонкая нарезка 2 мм — тальятелле, либо толстая нарезка 6 мм — феттуччини).

Дизайнеру данной конкретной коробки, впрочем, ставим «незачет»: одна-единственная фотография готового блюда, размещенная на коробке, изображает неизвестное блюдо типа «макароны с мясом», причем паста, изображенная на иллюстрации, произведена явно не с помощью RKA-PM1. Иначе как банальной ленью и нежеланием самостоятельно сделать фото продукта такой ляп объяснить сложно.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • саму машинку для производства пасты (в т. ч. съемную ручку и крепление к рабочей поверхности);
  • руководство по эксплуатации;
  • сервисную книжку;
  • рекламные материалы.

Как мы видим, ничего лишнего.

На первый взгляд

Визуально машинка для пасты Redmond RKA-PM1 производит исключительно положительное впечатление. Прибор довольно увесист, благодаря чему сразу же приобретает определенную «солидность» в глазах пользователя, ну а блестящая нержавеющая сталь усиливает это впечатление.

Крепление машинки к рабочей поверхности (столу) осуществляется с помощью специального механизма, который наверняка напомнит установку обычной ручной мясорубки. Для фиксации машинки на столе, достаточно вставить скобу в отверстие и затянуть механизм с помощью винта. Обращает на себя внимание тот факт, что отверстие на корпусе существенно больше, чем диаметр скобы крепления. При этом на скобе имеется углубление с насечкой, не позволяющее ей выскочить из корпуса в процессе работы.

Такой способ крепления является широко распространенным для паста-машинок и позволяет надежно закрепить прибор на любой подходящей поверхности. Кстати, о подходящих поверхностях: понятно, что такую паста-машинку можно использовать лишь на обычном столе, либо столешнице с сильно выступающим краем: для надежного крепление потребуется не менее 6 см. Для дополнительного сцепления с рабочей поверхностью у машинки предусмотрены прорезиненные ножки. Они же защитят стол от возможных царапин.

Ручка, с помощью которой осуществляется вращение механизма, просто вставляется в соответствующее отверстие (для раскатки теста, либо для нарезки лапши). Будучи установленной, ручка ничем не закрепляется и заметно «люфтит», что довольно печально: хотелось бы увидеть хотя бы минимальную защиту от ее самопроизвольного выпадения. Например, защелку на подпружиненном шарике.

Инструкция и книга рецептов

Инструкция к паста-машинке представляет собой небольшую брошюру (10 страниц), отпечатанную на качественной глянцевой бумаге. брошюры стандартное: описание устройства прибора, правила эксплуатации и ухода, гарантийные обязательства. В отдельные разделы вынесена информация, касающаяся подготовки теста, а также приготовления и хранения домашней пасты.

Вторая брошюра, носящая гордое имя «Книга рецептов», по факту на 50% состоит из материалов рекламного характера. За их вычетом в сухом остатке остается всего пять рецептов: домашняя лапша, соба, феттуччини, спагетти, шоколадная лапша. Рецепты снабжены подробным описанием процесса приготовления и красочными фотографиями.

Управление

Про управление устройством можно сказать не так уж и много.

Основной орган управления — регулятор расстояния между раскатывающими валиками. Для выбора нужной толщины теста нужно оттянуть регулятор, после чего повернуть его до нужной отметки и отпустить. Фиксирующий штырь попадет в одно из отверстий, после чего подвижный валик окажется зафиксированным. Всего доступно 9 позиций, соответствующих разной толщине теста. Маркировка на регуляторе нанесена неаккуратно: понять, в каком именно положении он находится, бывает сложно, а иногда и вовсе невозможно (особенно в средних позициях — от 4 до 7).

Выбор вращающегося элемента (ролики для раскатки теста/мелкая нарезка/крупная нарезка) осуществляется путем установки вращающей ручки в соответствующее гнездо.

Эксплуатация

Перед первым использованием паста-машинка не требует произведения каких-либо специальных действий: прибор готов к работе сразу же. Разработчик рекомендует протереть машинку мягкой сухой тканью или щеткой средней жесткости. Через ролики для очистки рекомендуется несколько раз пропустить небольшое количество теста (которое потом, конечно же, надлежит выкинуть).

Процесс раскатки теста довольно прост: кусок теста подходящего размера следует пропустить через валики при максимальной установленной ширине (положение 1 на регуляторе). В случае, если тесто нужно сделать тоньше, регулятор нужно последовательно устанавливать в положения 2—9, прокатывая тесто при каждой смене положения.

Для нарезки лапши подготовленное тесто надлежит нарезать пластами около 25 см в длину, после чего пропустить эти пласты через ролики для нарезания.

Уход за машинкой для пасты не подразумевает использования воды. Остатки теста полагается счистить сухой щеткой или деревянной палочкой. Ролики прибора рекомендуется периодически смазывать растительным маслом.

Объективные тесты

В данной статье мы вынуждены пропустить этот раздел, поскольку профессиональных изготовителей пасты среди наших тестеров не оказалось, а оценить производительность прибора каким-либо иным образом, кроме как с помощью специально обученного человека, не представляется возможным. Скажем лишь, что ширина одного пласта теста составляет 14,5 см, ну а дальше — все зависит от навыка повара.

Лирическое отступление

Перед тем, как поделиться впечатлениями от паста-машинки, давайте проговорим основные правила приготовления пасты. Во-первых, это мука. Для производства пасты используется мука из твердой пшеницы, которая, в свою очередь, представляет собой отдельный вид растения. Мука из твердой пшеницы заметно отличается по своим свойствам от обычной пекарной, которая годится разве что для обсыпки теста.

Во-вторых, это состав. Тесто для пасты состоит из муки и воды. Яичная паста — из муки, воды и яиц. Остальные добавки являются опциональными, поэтому в рамках тестирования интересуют нас далеко не в первую очередь.

В рамках тестирования мы приготовили несколько типов пасты:

  • домашняя лапша с яйцом и шпинатом;
  • домашняя лапша с яйцом и томатом;
  • соба (из пшеничной и гречневой муки);
  • шоколадная лапша (с какао-порошком).

Вся она получилась равно высокого качества, поэтому отдельно оценивать рецепты мы не будем (тем более, что и правила замеса теста во всех случаях одни и те же). Для интересующихся ниже приведем рецепты, которыми мы воспользовались.(фотографии, приведенные далее по тексту, являются лишь иллюстративным материалом и с текстом могут не совпадать)

Домашняя лапша с яйцом и шпинатом

  • мука — 350 г
  • яйцо — 100 г (2 шт.)
  • масло растительное — 20 мл
  • вода — 50 мл (в зачет воды также учитывается протертый через сито или измельченный в блендере отваренный шпинат)

Домашняя лапша с томатом

  • мука — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • томатная паста или протертый томат — 1 чайная ложка.

Пропорция 100 граммов муки на одно яйцо является классикой — именно она считается оптимальной для приготовления домашней пасты.

Соба

  • мука пшеничная — 250 г
  • мука гречневая 100 г
  • вода — 100 мл

Шоколадная лапша

  • мука пшеничная — 200 г
  • яйцо — 50 г (1 шт.)
  • какао — 40 г
  • ваниль — 2 г
  • вода — 70 мл

Итак, как замешивается тесто?

Мука просеивается через сито, после чего из нее формируется «колодец» — в центре кучки муки создается углубление, в которое вбивается яйцо. Будущее тесто перемешивается. В случае, если в рецепте используется вода или другие добавки — они медленно вводятся при непрекращающемся помешивании. Вымешивать тесто следует до однородной массы, после чего его следует скатать в шар, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Легко ли вымешивать тесто для пасты? Не очень. Готовое тесто получается очень плотное, поэтому если вы планируете приготовить пасту в больших количествах, настоятельно рекомендуем воспользоваться электрическим тестозамесом. Также обратите внимание, что тесто не солится.

Отдохнувшее тесто режется на куски подходящего размера и слегка раскатывается с помощью скалки.

Дальше настает время паста-машинки. Листы теста пропускаются через ролики: примерно три раза на «первой» (максимальной) ширине (до тех пор, пока оно не станет полностью однородным и не начнет проходить без усилий), плюс по одному разу при каждом уменьшении толщины. Так, если нам нужна паста с условной «толщиной 4», то тесто придется пропустить через паста-машинку примерно шесть раз. Плюс один раз на стадии нарезки.

Увы, ошибки у начинающих паста-мейкеров неизбежны. Не стали исключением и мы: в процессе нужно не только не забывать переводить ролики на максимальную толщину при начале раскатывания очередного куска теста, но также уделить внимание правильному складыванию готовых листов, пересыпать готовую пасту мукой, следить за структурой теста (слишком высокая температура в комнате или избыток влаги в тесте могут привести к тому, что при нарезке лапша будет слипаться).

Один раз мы и вовсе провернули валик в обратную сторону, тем самым напрочь заклеив внутренности машинки тестом. Для очистки пришлось воспользоваться деревянными шпажками.

В общем, как и в приготовлении любого другого блюда, связанного с мукой, нюансы есть, и их немало. Однако не можем не отметить, что уже второй опыт использования паста-машинки оказался куда менее пугающим, чем первое знакомство с прибором, а возможные потери касаются в основном затраченного времени: испортить пасту довольно сложно, а вот потратить лишние полчаса-час из-за типичных «ошибок новичка» — это очень легко.

Готовая паста слегка подсушивается прямо на столе или на специальном подносе, после чего сохраняется в холодильнике до пяти суток, а в морозильной камере — четыре месяца.

Варить такую пасту нужно совсем недолго: как правило, 60—90 секунд, в большом количестве подсоленной воды. За это время как раз успеют «схватиться» яйца и мучной протеин. А уже через пару минут после начала варки паста начнет развариваться и приобретать рыхлость.

Читайте также  Искусственный гранит своими руками в домашних условиях

Плюсы

  • компактность
  • энергонезависимость

Минусы

  • крепление ручки без фиксатора
  • нечеткая маркировка режимов работы

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1предоставлена для тестирования производителем

Источник: https://www.ixbt.com/home/redmond-rka-pm1.shtml

Паста-машина. Домашние спагетти, пенне и равиоли

Машина для приготовления пасты в домашних условиях
lapundrikЧудеса случаются. Теперь я это точно знаю. :)Когда исполняются заветные мечты, да ещё с лихвой, хочется об этом кричать всему миру.Моя мечта была простая, но никак не реализовывалась, зато её воплощение стало грандиозным.Хотелось мне машинку для пасты. Мало кто не любит макароны, правда? Пару раз в неделю точно я готовлю спагетти, любим суп с лапшой, иногда делаю домашние пельмени или манты, а по праздникам лазанью.И вот в моей жизни появилась ОНА. ))Паста-машина, которая может делать всё сама.

От замеса теста, до прекрасных макаронин, спагетти, лингвини, ригатони, выдаёт листы для лазаньи… И всё это буквально за 10-15 минут.Ну разве не сказка? Настоящее чудо!Вообще удивительно, до чего дошёл прогресс и достигла человеческая фантазия!Это гениально. Правда.Всё на поверхности, идея простая и прекрасная: засыпать в паста-машину муку, влить жидкость, лопасти перемешивают тесто 3 минуты. Затем лопасти двигаются в другую сторону, и механизм, по принципу мясорубки, подаёт тесто, а насадки позволяют выбрать тот тип пасты, который хочется приготовить.

Респект и огромное уважение компании Philips за воплощение этого чудо-гаджета, который ещё называется Pasta Maker .

Конструкция машины довольно проста.Сверху — дисплей с кнопками включения, старта, выбора порций (на 250 г пасты и 500 г) и кнопка для запуска дополнительного времени работы.И непосредственно чаша для замеса теста с крышкой.Крышка снимается, добавляется мука, а после запуска работы слева в отверстия равномерно добавить жидкость, и замешивается тесто.

Что интересно: в процессе приготовления крышку можно открывать, чтобы собрать оставшееся тесто по краям чаши, но лопасти прекращают работу, пока крышка снова не станет на место.Вариации с мукой и добавками к тесту могут быть различными. Можно добавить томатный сок, подкрасить тесто свекольным соком или измельчённой зеленью. Чернила каракатицы тоже практикуются, и я собираюсь тоже приготовить чёрную-чёрную пасту. ))Думаю, к Хэллоуину как раз будет кстати.

;)Для приготовления различных видов пасты есть несколько насадок. В комплекте их 4: для спагетти, для лапши, пенне и листов лазаньи. К некоторым прилагаются крышки, которые ещё и помогают очистить отверстия насадок.Все их можно спрятать в контейнер, расположенный в нижней части паста-машины.Очень хорошая книга рецептов от Philips с разнообразными идеями приготовления пасты.Мерная чаша для муки, стаканчик с делениями для жидкостей и лопатка также входят в комплект.

Для одной порции пасты необходимо отмерять один стакан муки без верха и 90 мл жидкости. Плюс щепотка соли.Вот столько получается спагетти получается из одной порции. 🙂

1 мерная чаша муки,90 мл жидкости (яйцо+вода)

щепотка соли

Яйцо лучше тщательно смешать с водой. При желании, можно использовать только яйца, или добавить немного оливкового масла. Но норма жидкости и муки должна быть точной.Вот так выглядят томатные пенне. :)Вместо воды я использовала томатный сок.Готовую пасту можно заморозить или припорошить мукой и высушить, чтобы приготовить позже.Тут на картинке — двойная порция, 500 г.Для теста понадобилось:

2 мерные чаши муки180 мл жидкости (1 яйцо+томатный сок)

щепотка соли

Свежая паста готовится буквально 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Замороженную или высушенную лучше готовить на пару минут дольше.А вот и листы для лазаньи.Мне очень хотелось приготовить из них шоколадные равиоли.Поэтому к муке добавила несколько столовых ложек какао.

Шоколадные равиоли с творогом

Тесто:Одна мерная чаша муки + какао,90 мл жидкости (вода + яйцо),щепотка соли

Начинка:

домашний творог — 150 г,яйцо — 1 шт. (желток+белок),сахар — 1-2 ст.л.,

ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Листы теста для лазаньи разделить на одинаковые квадраты.Желток яйца отделить от белка. Смешать творог с желтком и сахаром, добавить ванильный экстракт. Выложить 1 ст.л. начинки на квадрат теста, края смазать белком, накрыть вторым квадратом и защипнуть края с помощью вилки.Готовить в кипищей воде 5 минут. Подать со сметаной и ягодами.

Очень необычная версия привычных вареников с творогом, но уже шоколадные, и под названием равиоли. :)Детям очень понравились! ))Паста-машину использую теперь часто. Испробовала несколько разных идей, даже готовила цельнозерновые пенне, рисовую лапшу и собу. Но об этом чуть позже. ;)Очень удобный и полезный гаджет. Он делает меня счастливее.

После домашней пасты, магазинная уже не идёт, потому что домашнее всегда вкуснее. 😉 ?

|

lapundrikС международным Днём кофе! :)Обожаю этот напиток, и не могу прожить без него ни дня. Прекрасный аромат, который будит меня по утрам и  даёт силы жить в течение дня. Одно из тех удовольствий, от которых не смогу отказаться. ))Не могу сказать, что хорошо разбираюсь в кофе. Но он должен быть натуральным, крепким и вкусным! :)С сахаром и молоком, пожалуйста.А вы какой любите? 😉

Источник: https://lapundrik.livejournal.com/203780.html

ITALGI — профессиональные машины для производства пасты и макаронных изделий. Тестораскатки, тесторезки, лапшерезки, пельменницы, макароноварки, пастоварки

Машина для приготовления пасты в домашних условиях

Компания ITALGI занимается разработкой профессиональных машин для приготовления пасты. Спектр продукции предприятия охватывает все производственные процессы по приготовлению макаронных изделий любого типа: раскатка теста, формовка, нарезка пасты лапшерезками, сушка, наполнение начинками, варка в макарановарках и т.д. В каталоге на сайте «Алтэк» можно найти множество специальных устройств и современных гаджетов бренда ITALGI для приготовления разных видов пасты – для равиоли, ньокки, каппеллетти, аньолотти, кампанелле, феттучини, спагетти и прочих макарон. 

ITALGI – 100% итальянское предприятие

Оно работает на рынке HoReCa c 1985 года. Инженеры компании конструируют и собирают макаронные аппараты разной производительности:

  • Ручные и автоматические лапшерезки, макароноварки – для приготовления домашней пасты на кухнях небольших кафе, ресторанов, пиццерий.

  • Комбинированные машины и формовочные аппараты для гастрономов, фаст-фуд кафе, лапшичных, отелей и гостиниц.

  • Рабочие станции и автоматические линии приготовления свежей пасты и замороженных полуфабрикатов (с начинкой и без) – для крупных пищевых производств, фабрик-кухонь.

Машины ITALGI для пасты – для влюбленных в итальянскую домашнюю кухню

Компания может предложить полный комплект профессионального оборудования для оснащения итальянского ресторана, кафе, лапшичной, где любая паста готовится на глазах клиента с возможность отведать блюдо на месте или взять на вынос.

Месильные машины и экструдеры. Все начинается с замешивания теста, которое можно реализовать с помощью тестомеса, а можно воспользоваться специальным устройством, которое будет не только мешать тестовую массу, но и выдавливать (экструдировать) «макарошки» нужной формы за счет разнообразных насадок для пасты. ITALGI на этот счет может предложить машины производительностью от 3 до 200 кг в час. В целом они работают по одному принципу, но с повышением уровня эффективности расширяется и их дополнительный функционал. Обо всем подробно узнавайте у менеджеров «Алтэк».

Тестораскатки и машины для резки пасты. Эти аппараты делают из идеально вымешанного теста пласты идеальной толщины (в среднем – 5-6 мм, но можно задать и другие параметры), режут их на ровные полотна, из которых в последствии получается либо плоская паста, типа лингуине, либо тесто заполняется начинками для пасты, типа ньокки. У ITALGI есть оборудование, которое может одновременно замешивать тесто двух цветов для пасты «colorata».

Формовщики. Чтобы делать пасту из двух слоев теста с начинками, ITALGI спроектировали несколько серии машин для макаронных изделий с наполнителем – от равиолли и ньокии до пасты типа трофи и кавателли. Они способны:

  • выдавать множество различных форматов – от аньолотти до капеллетти посредством замены пресс-формы;
  • работать с наполнителями разной консистенции, даже с очень мягкой; 

  • формировать тесто различной толщины (как очень тонкое, так и очень толстое);

  • использоваться вместе с прессами, насосами и наполнителя других серий ITALGI, что позволит создать непрерывную линию по производству равиоли;
    готовить от 50 до 320 кг пасты в час (в зависимости от медели);

  • бесперебойно работать на протяжении многих лет (при должном уходе, мойки, сервисном ТО и замене снашивающихся деталей).

Макароноварки. Для быстрой варки пасты любой формы и размера ITALGI обладает разными вариантами автоматических рабочих станций или попросту пастоварок. Профессиональные установки представляют собой стол, куда встроены различные модули для приготовления пасты,риса, овощей и прочих блюд итальянской и азиатской кухонь: электроварки с корзинами, тепловые мармиты, холодильники и индукционные плиты. Состав и количество тех или иных юнитов зависит от модели оборудования. Если и вы хотите стать пользователем такого оборудования, отправляйте свои запросы менеджерам «Алтэк» по телефону или через он-лайн форму.

Такое комбинированное многофункциональное оборудование, как макароноварочные станции ITALGI Aida, Nabucco, Trovatore, Otello, Turandot, Traviata, Tosca, Rigoletto – обладает массой преимуществ:

  • Экономия места

  • Удобство использования

  • Высокая эффективность

  • Высокая скорость обслуживания

  • Элемент шоу – подходит для установки в зале ресторана, на открытой кухне

  • Широкий функционал и возможность реализовывать одновременно разные кухни, например, Европу и Азию

В арсенале компании есть и непрерывные линии по производству готовых блюд – от процесса замешивания теста, формирования блюда с термической обработкой до его упаковки.

Сушильные шкафы для пасты и макарон – для адептов аутентичных блюд

В связи с повышающимся вниманием профессиональной публики к натуральным эко-продуктам и всем естественным фермерским инициативам, типа сухая выдержка мяса, производство своего сыра, выращивание свежей зелени прямо в ресторане и т.д., особого внимания заслуживают шкафы ITALGI для сушки домашней пасты. Они бывают передвижными и статичными. Различаются по уровню загрузки. Самая маленькая версия – EC20 MINI с загрузкой 20 рамок. Его размеры: 135* 70*175 (высота) см. 

Заинтересовало что-либо из продукции ITALGI? Задавайте свои вопросы и оформляйте он-лайн заказы на сайте «Алтэк».

Источник: https://altekpro.ru/vendors/italgi/